PRIVATSPHÄRE

Wenn wir uns in dieser Datenschutzrichtlinie auf „wir“ oder „unser“ oder „uns“ beziehen, meinen wir die McLaren Automotive Limited (einschließlich unserer Tochtergesellschaften McLaren Automotive, Inc., McLaren Automotive Distribution (Shanghai) Company Limited, McLaren Automotive Asia Pte Ltd und McLaren Automotive Events Limited).

Wir verpflichten uns zum Schutz und Respekt Ihrer Privatsphäre. Diese Richtlinie zusammen mit den Website-Nutzungsbedingungen sowie alle anderen Dokumente, auf die in diesem Dokument verwiesen wird, legen die Grundlage fest, auf der alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erfassen oder die Sie uns bereitstellen, von uns verarbeitet werden. Bitte lesen Sie Folgendes aufmerksam durch, um unsere Ansichten und Praktiken im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten und wie wir sie behandeln werden, zu verstehen.

Durch Besuch von http://cars.mclaren.com/home.html („Unsere Website“) akzeptieren und stimmen Sie den in diesen Richtlinien beschriebenen Praktiken zu.

Im Sinne des britischen Datenschutzgesetzes (Data Protection Act 1998) („DPA“) ist die McLaren Automotive Limited die Datenverantwortliche der personenbezogenen Informationen, die Sie uns über die Website übermitteln.

 

WELCHE DATEN ERFASSEN WIR?

 

Wir erfassen möglicherweise die folgenden personenbezogenen Daten über Sie:

  • personenbezogene Daten, die Sie uns durch das Ausfüllen von Formularen oder durch anderweitige Kontaktaufnahme über die Website bereitstellen;
  • personenbezogene Daten, die Sie uns bereitstellen, wenn Sie eine unserer Anwendungen für mobile Geräte herunterladen und benutzen;
  • personenbezogene Daten, die Sie uns bereitstellen, wenn Sie an einer unserer Veranstaltungen teilnehmen;
  • personenbezogene Daten, die Sie bereitstellen, wenn Sie einen unserer Services abonnieren oder anfordern bzw. wenn Sie an einem von uns durchgeführten Wettbewerb oder einer von uns durchgeführten Werbeaktion teilnehmen;
  • personenbezogene Daten, die Sie uns bereitstellen, wenn Sie mit uns per Telefon, E-Mail oder auf andere Weise kommunizieren; und
  • personenbezogene Daten, die Sie bereitstellen, wenn Sie sich auf eine ausgeschriebene Stelle bewerben oder eine Initiativbewerbung und/oder einen Lebenslauf senden.

Wenn Sie die Website oder eine unserer Anwendungen für mobile Geräte nutzen, erfassen wir möglicherweise die folgenden Informationen, die personenbezogene Daten umfassen können:

  • technische Informationen, darunter die zur Verbindungsaufnahme Ihres Computers mit dem Internet verwendete IP (Internet Protocol)-Adresse, Ihre Anmeldeinformationen, Typ und Version Ihres Browsers, Ihre Zeitzoneneinstellung, die Typen und Versionen Ihrer Browser-Plug-ins, Ihr Betriebssystem und Ihre Plattform;
  • Informationen zu Ihrem Besuch einschließlich der vollständigen URLs (Uniform Resource Locators) zu, durch und von unserer Website (einschließlich Datum und Uhrzeit);
  • Produkte, die Sie angesehen oder nach denen Sie gesucht haben;
  • Seitenreaktionszeiten, Downloadfehler, Zugriffsdauer auf bestimmte Seiten, Informationen zu Ihren Interaktionen auf den Seiten (beispielsweise Scrollen, Klicken und Mausbewegungen); und
  • Methoden, mit denen die Website verlassen wurde 

Wir empfangen ggf. Informationen über Sie durch:

  • Ihre Nutzung anderer von uns betriebener Websites oder von uns angebotener Services;
  • Dritte (darunter zum Beispiel Vertragshändler, Tochtergesellschaften, Konzernpartner, Drittanbieter und andere interessierte Partner), mit denen wir eng zusammenarbeiten.

 

COOKIES

 

Die Website setzt Cookies ein, um Sie von anderen Benutzern unserer Website zu unterscheiden. Dies trägt zu einem optimalen Benutzererlebnis bei, wenn Sie unsere Website besuchen, und gibt uns die Möglichkeit, die Website zu verbessern. Genauere Angaben zu den von uns eingesetzten Cookies und zu welchen Zwecken wir diese nutzen, finden Sie in unseren Cookie-Richtlinien.

 

WIE NUTZEN WIR DIE ERFASSTEN DATEN?

 

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns zu einem der nachstehend aufgeführten Zwecke oder einem zum Zeitpunkt der Erfassung angegebenen Zweck bereitstellen:

 

  • um Ihnen die Informationen, Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen, die Sie von uns anfordern
  • um Ihnen Informationen über unsere anderen Waren, Dienstleistungen und Veranstaltungen bereitzustellen, ähnlich denen, die Sie bereits erworben oder angefragt haben
  • um Ihnen Informationen über Waren oder Dienstleistungen, an denen Sie unserer Ansicht nach Interesse haben könnten, bereitzustellen oder ausgewählten Vertragshändlern, Tochtergesellschaften, Konzernpartnern, Drittanbietern und anderen interessierten Parteien zu gestatten, diese bereitzustellen
  • um Sie über Änderungen an unserem Service zu informieren und
  • um die Website zu verwalten und für interne Abläufe wie Problembehandlung, Datenanalysen, Tests, Forschung, statistische Zwecke und Umfragezwecke.

 

MIT WEM TEILEN WIR IHRE DATEN?

 

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise unter den folgenden Umständen mit Dritten:

  • Wir geben Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an autorisierte Fachhändler, Tochtergesellschaften, Konzernpartner, Drittanbieter und andere interessierte Parteien weiter, um die oben aufgeführten Maßnahmen durchzuführen oder zu anderen Zwecken, die zum Zeitpunkt der Erfassung definiert sein werden;
  • wir können Ihre personenbezogenen Daten mit unseren Konzernpartnern, Tochtergesellschaften oder externen datenverarbeitenden Unternehmen teilen, die Daten in unserem Auftrag verarbeiten, damit wir unserem täglichen Geschäft nachgehen können;
  • um gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen oder einen Rechtsweg einzuhalten;
  • um Ermittlungen bei vermuteten illegalen oder unrechtmäßigen Handlungen zu unterstützen. Dazu gehört der Austausch von Informationen mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug und um Kreditrisiken zu mindern;
  • um unsere Eigentumsrechte zu schützen und zu verteidigen;
  • um mit einer missbräuchlichen Nutzung unserer Website umzugehen;
  • um unser Unternehmen an einen potenziellen Käufer oder dessen Berater teilweise oder vollständig zu verkaufen, den Verkauf vorzubereiten oder es ihm zu überlassen; und
  • um unsere Nutzungsbedingungen, unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und andere Vereinbarungen mit Dritten durchzusetzen oder anzuwenden.

Ihre Kreditkarten- oder Kontodaten werden an niemanden weitergegeben, außer Sie stimmen dem ausdrücklich zu oder wir sind aufgrund Kreditkartenrichtlinien, einem Gerichtsbeschluss oder anderen rechtlichen Verfahren dazu verpflichtet.

 

WANN ÜBERMITTELN WIR IHRE DATEN AN UNTERNEHMEN IM AUSLAND?

 

Wir übermitteln, speichern und/oder verarbeiten Ihre von uns erfassten personenbezogenen Daten möglicherweise außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“).  Dies kann vor allem dann der Fall sein, wenn einige unserer Vertragshändler, Tochtergesellschaften, Konzernpartner, Drittanbieter und anderen interessierten Partner, an die wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise weitergeben, ihren Sitz außerhalb des EWR haben. Durch die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten stimmen Sie dieser Übertragung, Speicherung und/oder Verarbeitung zu.

Sie sollten sich der Tatsache bewusst sein, dass Länder außerhalb des EWR möglicherweise nicht denselben Datenschutz wie das Vereinigte Königreich bieten; wir ergreifen jedoch angemessene Vorkehrungen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dem DPA behandelt werden.

Obwohl wir uns nach besten Kräften bemühen werden, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, sei darauf hingewiesen, dass wir keine Sicherheitsgarantie für Datenübermittlungen über das Internet geben können.

 

WELCHE RECHTE HABEN SIE?

 

Durch Ihre Nutzung unserer Website und die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an uns stimmen Sie zu, dass wir Ihre personenbezogenen Daten zu den in dieser Richtlinie ausgeführten Zwecken nutzen dürfen.

Sie haben das Recht:

  • uns aufzufordern, Ihnen keine Marketing-Informationen mehr zu senden. In der Regel informieren wir Sie (vor der Erfassung Ihrer Daten), falls wir vorhaben, Ihre Daten zu Marketing-Zwecken zu nutzen oder falls wir vorhaben, Ihre Daten an Dritte zu solchen Zwecken weiterzugeben. Sie können eine derartige Verarbeitung Ihrer Daten verhindern, indem Sie bestimmte Kontrollkästchen in unseren Formularen für die Datenerfassung aktivieren. Darüber hinaus können Sie dieses Recht aber auch jederzeit wahrnehmen, indem Sie sich über die unter „Kontaktinformationen“ weiter unten angegebene Adresse an uns wenden.
  • die Übermittlung einer Kopie der Daten, die wir von Ihnen über Sie gespeichert haben, zu beantragen, wenn Sie in Großbritannien ansässig sind. Wir behalten uns vor, eine Gebühr in Höhe von 10 £ zur Deckung unserer Kosten zu erheben, die für uns bei der Bereitstellung der Informationen, die wir über Sie speichern, entstehen; und
  • zu verlangen, dass wir personenbezogene Daten, die wir über Sie gespeichert haben und die Sie für fehlerhaft oder veraltet halten, korrigieren oder entfernen.

Sie können die oben angegebenen Rechte wahrnehmen, indem Sie sich über die unter „Kontaktinformationen“ weiter unten angegebene Adresse an uns wenden.

 

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

 

Diese Richtlinie gilt für diese Website. Die Website enthält von Zeit zu Zeit möglicherweise Links zu und von anderen Websites, einschließlich der (jedoch nicht beschränkt auf die) Websites unserer Partnernetzwerke, Werbepartner und Tochtergesellschaften. Wenn Sie eine dieser Websites über einen solchen Link besuchen, beachten Sie bitte, dass für diese Websites eigene Datenschutzbestimmungen gelten, für die wir keinerlei Verantwortung oder Haftung übernehmen. Machen Sie sich mit den jeweils geltenden Richtlinien vertraut, bevor Sie auf einer dieser Websites personenbezogene Daten weitergeben.

 

ÄNDERUNGEN AN DIESER RICHTLINIE

 

Etwaige Änderungen, die wir an unserer Datenschutzrichtlinie vornehmen, werden auf dieser Seite bekannt gemacht. Wir empfehlen Ihnen deshalb, unsere Website regelmäßig zu besuchen, um über mögliche Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie auf dem Laufenden zu bleiben.

 

KONTAKT- UND ABMELDEINFORMATIONEN

 

Kontaktieren Sie uns bitte gerne, wenn Sie Änderungen an Ihren persönlichen Daten vornehmen möchten, die Sie uns bereitgestellt haben, oder wenn Sie keine weitere Korrespondenz von uns erhalten oder Ihre Zustimmung zur Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte widerrufen möchten.

Schicken Sie eine E-Mail an: client.services@mclaren.com

Geben Sie bitte Ihren Namen und Ihre Adresse an, damit wir Ihre Anfrage schnell zuordnen können.

Sie können Anfragen auch per Post an folgende Adresse senden:

Client Services

McLaren Technology Centre

Chertsey Road

Woking

Surrey

GU21 4YH

 

 

COOKIE-WARNHINWEIS

Diese Website nutzt Cookies. Wenn Sie diese Website weiter benutzen, stimmen Sie unserer Nutzung von Cookies zu. Cookie-Richtlinien Cookie Policy